Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 11.12.19
11 December 2019, 09:00

Новый резидент территории опережающего развития «Забайкалье» построит в регионе зерновой железнодорожный терминал, благодаря которому годовой объем перевалки зерновых культур из российских вагонов в китайские достигнет восьми млн тонн. Возведение начнется в 2020 году. Десятым резидентом ТОР стала компания «Забайкальский зерновой терминал». Свой объект она намерена построить в поселке Забайкальск на границе с Китаем. Проект позволит создать 207 рабочих мест и решить проблему экспорта сибирского зерна в КНР. По информации регионального правительства, общий объем инвестиций в проект около 8,9 млрд рублей.

 

 

Московская биржа решает дальнейшую судьбу своей дочерней компании — Национальной товарной биржи (НТБ). После негативного кейса с пропажей крупного объема зерна в начале года торги зерном так и не были восстановлены. По информации источников “Ъ”, рассматривается в том числе возможность продажи НТБ и на нее уже есть претенденты. Как сообщил источник на фондовом рынке, Московская биржа рассматривает возможность продажи Национальной товарной биржи. Другой собеседник “Ъ” рассказал, что в Московской бирже еще при прежнем руководстве обсуждались перспективы товарного рынка, в частности, выход из НТБ.

 

Предыдущий отчет

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 11 декабря 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Качество пшеницы в 2020 году выросло — МСХ Ставрополья (Видео)
Большая часть собранного зерна — 84% от общего сбора — продовольственная пшеница. Это на 2% больше, чем в прошлом году.
Цены на украинскую продовольственную пшеницу будут снижаться - эксперты
Под влиянием увеличения количества предложений украинской продовольственной пшеницы к продаже цены спроса могут снижаться.