Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 11.09.2018
11 September 2018, 08:46

«Согласно прогнозам специалистов, в целом по стране урожай зерновых ожидается вполне достаточный — порядка 105 млн т, — доложил вице-премьер Алексей Гордеев на совещании у главы кабмина Дмитрия Медведева. — Это позволит экспортировать около 30 млн т зерна и полностью обеспечить свои нужды». Вице-премьер отметил, что уборочная кампания вошла в завершающую стадию. Уже намолочено 84 млн т зерна. При этом урожайность в этом году снизилась по сравнению с прошлым годом примерно на 19%. Гордеев подчеркнул, что уборка урожая в целом идет в штатном режиме и будет завершена в наиболее благоприятные сроки.

 

 

Планы по совершению сделки, согласно которой Россия и Казахстан будут поставлять пшеницу в Иран, зашли в тупик, поскольку не было достигнуто «никакого прогресса» в ее финансировании, заявил генеральный секретарь Федерации ассоциаций пищевой промышленности Ирана. Переговоры по сделке начались шесть месяцев назад. Она предполагает, что Россия и Казахстан будут поставлять пшеницу иранским мукомольным заводам, которые, в свою очередь, будут поставлять муку в Ирак – рынок, на котором доминирует Турция. «У иранской стороны есть свое условие – если вы хотите реализовать такое соглашение, вам нужно его финансировать.

 

Смотрите также цены EXW на пшеницу по России на 10.09.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия хочет распространить зерновые пошлины на все страны ЕАЭС (Видео)
Сколько стоит пшеница нового урожая, как Россия намерена бороться с реэкспортом зерна и что рассказала о фермерах сельскохозяйственная микроперепись.
Двум зарубежным заводам «Еврохима» разрешили наладить работу
Европейские власти разблокировали работу двух крупных заводов «Еврохима» в Бельгии и Литве.