Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 10.10.2018
10 October 2018, 08:13

Согласно мониторингу зерна нового урожая, проведенному Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна», в обследованных 699,7 тыс. тонн зерна (28 % от валового сбора региона) аналогично предыдущим годам пшеницы 1 и 2 класса выявлено не было. Пшеницы 3 класса классифицировано 35% от общего объема исследований, количество пшеницы 4 класса немного увеличилось — 41%, пшеницы 5 класса выявлено 24 %. Активность деятельности лаборатории филиала не снижается ни на один день, в соответствии с темпами уборочной кампании. В целом по краю, на 8 октября зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с 94 % площадей. Основная зерновая культура — пшеница — в данный момент убрана с 1,327 млн га (77 %).

 

 

Как реализовать потенциал агропромышленного комплекса страны этот вопрос будут сегодня обсуждать в Ставропольском крае. Владимир Путин и Дмитрий Медведев отправляются туда с рабочей поездкой. В планах совещание по развитию сельского хозяйства. Также президент и премьер-министр осмотрят яблоневые сады сельскохозяйственного предприятия «Рассвет». Еще весной президент России отметил успехи экспорта сельхоз продукции. Они на треть выше поступлений от продажи за рубеж вооружений и военной техники. За последние 17 лет показатель вырос в 15 раз. Если еще в 2000 экспортировали на 1 млрд 300 млн долларов, то в 2017 уже на 20,1 млрд.

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 09.10.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Приамурья заканчивают уборку урожая и готовят земли к следующему аграрному сезону (Видео)
Примерно 250 тысяч гектаров (а это четверть от всей пашни области) уже обработаны. Но этого мало для второй половины октября. С какими трудностями сталкиваются растениеводы?
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".