Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 10.10.19
10 October 2019, 08:21

В морском порту Азова построят крупный зерновой терминал стоимостью почти в 2,6 миллиарда рублей, сообщило правительство Ростовской области. Ввести в эксплуатацию объект с пропускной способностью от 1,5 миллиона тонн зерна в год с возможным увеличением до двух миллионов тонн планируют в 2024 году. Во время строительства в порту увеличат глубину причалов до 4-5 метров, что позволит разгружаться не только речным, но и морским судам. При этом на терминале смогут трудоустроиться 150 человек. Основным видом деятельности терминала будет перевалка зерновых культур и генеральных грузов с автомобильного транспорта на морской. Строить его планируют за средства инвестора с привлечением кредитов.

 

 

Через пять лет объем экспорта белгородских сельхозтоваров должен вырасти в полтора раза и в денежном выражении достичь отметки в 505 миллионов долларов. О потенциале региона в части поставок продукции АПК на внешний рынок говорили на заседании совета по инновационно-технологическому развитию области. Уже сегодня Белгородская область может обеспечить продовольствием треть населения страны. Объемы производства в сфере АПК позволяют держать уверенный курс и на экспорт. Через 5 лет регион сможет поставлять за рубеж продукцию на пол миллиарда долларов. Главное конкурентное преимущество белгородских товаров — высокое качество.

 

 

Предыдущий отчет

Россельхознадзор упростил экспорт фуражного зерна

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российские магазины планируют отказаться от пластиковых пакетов
Пока в стране нет необходимого объема материалов для производства перерабатываемой упаковки. По оценкам Борисова, полный переход на перерабатываемые пакеты может произойти в течение 10 лет.
Не хуже канадской! Пшеница в Казахстане (Видео)
У части нашего общества сохранился ещё постсоветский пиетет перед импортным, заграничным. Дескать, у них там всё «о-го-го». А мы пока только стремимся. Совершенно зря. Потому что если разбираться в отдельно взятых темах глубже, а не поверхностно, то можно найти немало примеров, когда то самое «о-го-го» есть и у нас. Взять, например, зерно.