Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 10.01.2019
10 января 2019, 08:52

Правительство РФ планирует с 1 февраля по 1 сентября 2019 года субсидировать перевозки зерна из ряда регионов. С просьбой продлить субсидирование железнодорожных перевозок экспортной сельскохозяйственной продукции для ряда регионов с начала 2019 года губернатор Омской области Александр Бурков обратился к министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву в ходе рабочей встречи в начале декабря. Глава региона отметил, что отсутствие условий для наращивания вывоза готовой продукции и сельскохозяйственного сырья может оказать негативное влияние на финансовое состояние сельскохозяйственных товаропроизводителей в удалённых от портов регионах. Губернатор подчеркнул, что установление льготных тарифов на перевозку зерна наземным транспортом особенно актуально для регионов Сибири.

 

 

Российские поставщики заинтересованы в увеличении объемов экспорта российского зерна в Мексику, заявил посол России в этой стране Виктор Коронелли. По данным минсельхоза Мексики, объемы закупок Мексикой российской пшеницы превысили за последние шесть лет 1,7 миллиона тонн. Если в 2012 году Россия поставила в Мексику всего 88 тысяч тонн пшеницы, то в 2017 году этот объем увеличился более чем в четыре раза, достигнув 356 тысяч тонн. «Есть интерес к обсуждению расширения поставок зерна. На днях наши производители зерна – Объединенная зерновая компания – обратились в посольство с просьбой посодействовать в выходе на потенциальных партнеров для расширения поставок. Разумеется, мы попытаемся им такое содействие оказать. У российских производителей такие возможности и намерения есть, есть основания полагать, что это объемы будут нарастать», — заявил Коронелли.

 

Предыдущий отчет

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 10 января 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сирия проведет тендер по закупке 200 тысяч тонн пшеницы
Hoboob готово закупить 200 тысяч тонн российской пшеницы (доля протеина 11,5%). Поставка пшеницы по условиям контракта должна быть выполнена в период с июля по сентябрь.
МСХ Казахстана намерен ввести аграрные расписки
Это будут по сути вексели, по которым аграрии смогут получить финансирование под будущие урожаи. В ведомстве считают, что это сможет помочь решить проблему с отсутствием у фермеров залогового обеспечения.