Россия хочет увеличить поставки зерна в Мексику
09 января 2019, 13:13

Российские поставщики заинтересованы в увеличении объемов экспорта российского зерна в Мексику, заявил посол России в этой стране Виктор Коронелли.

По данным минсельхоза Мексики, объемы закупок Мексикой российской пшеницы превысили за последние шесть лет 1,7 миллиона тонн. Если в 2012 году Россия поставила в Мексику всего 88 тысяч тонн пшеницы, то в 2017 году этот объем увеличился более чем в четыре раза, достигнув 356 тысяч тонн.

«Есть интерес к обсуждению расширения поставок зерна. На днях наши производители зерна – Объединенная зерновая компания – обратились в посольство с просьбой посодействовать в выходе на потенциальных партнеров для расширения поставок. Разумеется, мы попытаемся им такое содействие оказать. У российских производителей такие возможности и намерения есть, есть основания полагать, что это объемы будут нарастать», — заявил Коронелли.

Также он не исключил возможности увеличения поставок российских удобрений в латиноамериканскую страну, правда, не обозначив объемы.

По словам посла, объем товарооборота между странами в 2018 году превысил 2,5 миллиарда долларов. «У нас товарооборот достаточно интенсивный, 2,5 миллиарда долларов (в год) уже пройдено. Это уже больше, чем в прошлом году. В Латинской Америке больше товарооборот только с Бразилией», – отметил Коронелли.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 января 2019.

Источник: ria.ru

Теги     экспорт     Россия     зерновые     Мексика  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чеченские аграрии начали готовиться к весеннему посеву (Видео)
В сельском хозяйстве уход за культурами - процесс практически непрерывный. Объем полевых работ весной особенно велик и разнообразен.
Неделя центробанков: что ждать от ФРС и Банка России?
Большинство экспертов ждут, что ЦБ РФ даст четкий сигнал о завершении цикла ужесточения политики. Возможно, до конца года ставка будет даже снижена.