Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 09.08.2018
09 August 2018, 07:41

Курганские аграрии заявили о негативных последствиях для сектора в результате затягивания вопроса субсидирования перевозки зерна железнодорожным транспортом. Постановление о квоте для региона до сих пор не подписано в правительстве РФ, что сдерживает закупочные цены и усложняет экспорт продукции. При этом действующие меры господдержки в виде компенсаций затрат на ГСМ, по словам участников рынка, не покрывают потребности аграриев. Пока удерживать закупочные цены выше себестоимости, а с ними и финансовую устойчивость хозяйств, в Зауралье удается, в основном, за счет высокого спроса. Однако в разгар уборочной кампании аграрии ожидают традиционного падения цен, и если к этому сроку федеральные субсидии так и не поступят, эксперты не исключают повторения прошлогоднего кризиса, от которого до сих пор оправились не все сельхозтоваропроизводители.

 

 

В хозяйствах Новосибирской области меняют направление производства, активно переходят на новые культуры. Сеют лен, кукурузу, сою, гречку. Это первое промышленное поле льна в районе за последние несколько десятков лет. Но у этого льна уже даже есть свой покупатель. Этот лен используют в медицинских целях, из него будут делать льняное масло. Фермер Валерий Турков в этом году отмечает своеобразный юбилей. Ровно 20 лет в полях сеет пшеницу. Однако в этом году решил серьезно разнообразить посевы — гречиха, лен, донник, люцерна, эспарцет. Расчет разумный, не уродится пшеница, другие культуры помогут удержаться на плаву. Не только выгодно продать лен, но и пшеницу.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 07.08.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).