Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 09.07.2018
09 July 2018, 08:48

Бразилия впервые за восемь лет закупила у России партию пшеницы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на несколько источников. По данным агентства, три завода на северо-востоке Бразилии купили 25 тонн пшеницы у агрохолдинга «Содружество». Последний раз Россия отгрузила в Бразилию 29 тыс. тонн пшеницы в 2010 году. Ранее Bloomberg сообщил, что Россия впервые стала крупнейшим поставщиком пшеницы во Вьетнам. Согласно статистике, экспорт российской пшеницы во Вьетнам увеличился в 13 раз за 10 месяцев с июля по апрель, по сравнению с предыдущим сезоном. Так, за указанный период Россия экспортировала 1,7 млн тонн пшеницы, Австралия — 1,1 млн тонн, Канада — 400 тыс. тонн.

 

 

Десятки тысяч тонн зерна уже собрали хлеборобы на юге региона. Уборка началась в конце июня и теперь переходит в свою самую активную фазу. Работы ведут в круглосуточном режиме. Во многих хозяйствах урожай озимой пшеницы не радует. Палящее солнце не пощадило посевы и кое-где уже подсчитывают убытки. А некоторые фермеры урожаем довольны, собирают по 50 центнеров с гектара. Уже больше недели в хозяйстве Виктора Рассказова кипит работа. Уборка всегда горячая пора для аграриев. В этом году ее сроки сдвинулись практически на 2 недели. Причина — засуха. Но несмотря на это по словам аграриев урожай хороший — 50 центнеров с гектара.

 

Прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 июля 2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС повысил прогноз урожая пшеницы на 2021/22 год
Европейская комиссия в пятницу повысила свой прогноз производства мягкой пшеницы
Сбор урожая мягкой пшеницы во Франции ускорился благодаря сухой погоде
Сбор урожая французской мягкой пшеницы на прошлой неделе ускорился, поскольку сухая погода дала фермерам передышку после сильных дождей