Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 08.12.2017
08 December 2017, 08:55

В районах возделывания озимой пшеницы на юге и юго-востоке Казахстана в 3-й декаде ноября отмечалась положительная температура воздуха, заморозки в ночные часы до минус 2-10˚С, местами до минус 17˚С вызвали прекращение вегетации озимой пшеницы вокруг МС Талдыкорган Алматинской области и МС Аул Т. Рыскулова и Тасарык Южно-Казахстанской области. «Выпавшие осадки были благоприятны для пополнения почвенной влаги», — говорится в обзоре, подготовленном РГП «Казгидромет».

 

Производство пшеницы в Австралии сократится на 42% за год до 20,27 млн. тонн, сообщило в вторник Австралийское бюро аграрной и ресурсной экономики (ABARES). Текущий прогноз на 1,3 млн. тонн ниже октябрьской оценки из-за засухи на ранних стадиях развития урожая, а также из-за чрезмерных осадков во время текущей уборочной кампании. Операторы рынка учли фактор засухи, однако осадки стали большой неожиданностью как для сельхозпроизводителей, так и для трейдеров. Производство в крупнейшем производящем штате – Новый Южный Уэльс сократится до минимума за последние 10 лет – 4,79 млн. тонн (-58% за год). Урожай всех зерновых сократится на 41% за год по сравнению с прошлогодним рекордом в 59,46 млн. тонн.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 04.12.2017

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».