Австралия. Погода спровоцирует сокращение урожая пшеницы на 42%
07 декабря 2017, 13:54

Производство пшеницы в Австралии сократится на 42% за год до 20,27 млн. тонн, сообщило в вторник Австралийское бюро аграрной и ресурсной экономики (ABARES).

Текущий прогноз на 1,3 млн. тонн ниже октябрьской оценки из-за засухи на ранних стадиях развития урожая, а также из-за чрезмерных осадков во время текущей уборочной кампании. Операторы рынка учли фактор засухи, однако осадки стали большой неожиданностью как для сельхозпроизводителей, так и для трейдеров.

Производство в крупнейшем производящем штате – Новый Южный Уэльс сократится до минимума за последние 10 лет – 4,79 млн. тонн (-58% за год). Урожай всех зерновых сократится на 41% за год по сравнению с прошлогодним рекордом в 59,46 млн. тонн.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 декабря 2017.

Источник: ukragroconsult.com

Теги     пшеница     зерно     урожай     прогноз     засуха     осадки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия. Экспортный потенциал АПК показывает уверенный рост
На 13 декабря текущего года российские экспортеры отгрузили на внешние рынки 24,5 млн. тонн зерна, что на 34% больше, чем в предыдущем сезоне.
Украина. OKKO GROUP выходит на рынок минеральных удобрений
В частности, ОККО будет поставлять удобрения с собственных складов в Хмельницкой и Ривненской областях. Кроме того, в ближайшее время откроется склад в Винницкой области.