Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 08.02.2019
08 февраля 2019, 08:01

Из-за нехватки собственных запасов сирийские власти объявили два тендера на закупку пшеницы в России в течение года в объемах, необходимых для обеспечения населения хлебом. Запасы зерна на складах в Сирии истощились в результате террористических операций. В настоящее время сирийские власти планируют до начала уборочного сезона в Сирии закупить в РФ порядка 400 тысяч тонн пшеницы. Стоимость зерна установлена на уровне в 270 долларов за тонну, таким образом стоимость двух тендеров составит более 100 млн долларов. Работы по контракту будут оплачены сирийскими фунтами. Генеральный директор сирийской Организации по торговле и производству зерновых Юсуф Кассем отметил, что климатические и сельскохозяйственные индикаторы говорят о том, что предстоящий год будет успешен для сирийской агропромышленности, что позволит наполнить склады зерном.

 

 

По данным источника в правительстве Ленобласти, новая портовая ОЭЗ может быть создана в Выборгском районе, где планируется построить крупный перевалочный комплекс за 90 млрд руб. Объект предполагается разместить в северо-восточной части Финского залива, в 1,5 км от морского торгового порта Приморск и в 6 км от железнодорожной станции Ермилово. Собеседник РБК Петербург уточнил, что проект может быть реализован компанией ООО «Приморский УПК», 26% акций которой принадлежит известному петербургскому предпринимателю Илье Траберу (остальные доли — его партнерам по бизнесу).

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 05.02.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кооперация на экспорт (Видео)
О нюансах выращивания и переработки бобовых культур, а также о том, как повысить маржинальность сельхозбизнеса, шла речь на традиционном уже заседании Клуба агрознатоков ИД «Крестьянин».
Экспериментальная пшеница из Котово ушла на производство итальянских макарон (Видео)
Только в прошлом году более 3 миллионов тонн зерна и маслосемян было отправлено в другие регионы и на экспорт.