Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 07.05.2019
07 May 2019, 08:03

Сегодня вагоны-хопперы для перевозки зерна крайне востребованы железнодорожными операторами. По итогам прошлого года погрузка зерновых увеличилась на 22,6% к уровню 2017 года, а за трехлетний период рост составил уже 42,6%. При этом очень быстро растут экспортные перевозки, от них не отстают и внутрироссийские. Высокие урожаи зерна и сниженные тарифы на ряд маршрутов по перевозке зерна дали значительный прирост грузооборота зерновых на железных дорогах. В частности, в 2018 году на 25,5% выросла погрузка зерновых в адрес морских портов. По оценкам ИПЕМ (институт проблем естественных монополий) в 2019 году также ожидается рост погрузки зерновых на железных дорогах России, но более скромными темпами. Ожидаемый спрос на вагоны-хопперы для перевозки зерна подкрепляется прогнозируемым массовым списанием подобных вагонов – в ближайшие 5 лет подлежат списанию около 17 тыс. зерновозов.

 

 

На донских полях полным ходом идет весенняя посевная кампания и природные катаклизмы уже не смогут помешать получить хороший урожай в этом году. Прошедшие затяжные дожди никак не повлияли на ход полевых работ, а наоборот только добавили в почву влагу. Посев кукурузы на зерно завершен и аграрии принялись за пропашные культуры. Особый упор аграрии делают на применение биологических средств защиты, на борьбу с бактериями. Именно они вызывают болезни озимой пшеницы. Это удешевит производство озимой пшеницы и по мнению крестьян, будет экологически чище, нежели обработка ядохимикатами. Сложности коллективным предприятиям Октябрьского района принесла засушливая осень прошлого года. Всего в Ростовской области предстоит посеять более 1 млн 800 тысяч гектаров яровых культур.

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 29 апреля по 03 мая 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Приамурья заканчивают уборку урожая и готовят земли к следующему аграрному сезону (Видео)
Примерно 250 тысяч гектаров (а это четверть от всей пашни области) уже обработаны. Но этого мало для второй половины октября. С какими трудностями сталкиваются растениеводы?
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".