Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 06.05.2019
06 May 2019, 08:41

Ставропольскую озимую пшеницу планируют поставлять в Туркменистан. Одно из предприятий региона — «Луч» — плодотворно сотрудничает с Республикой Туркменистан. Уже на середину мая запланировано подписание договора на поставку семян.

«Экспортный объем поставок семян озимой пшеницы в 2019 году составит 10 тыс. тонн. Кроме того, предприятие имеет опыт поставок семян ячменя, люцерны и других сельскохозяйственных культур, ориентируясь на объемы, заявленные туркменской стороной», — отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

 

 

В республике погибли почти 60% озимых. Наибольшая площадь потерь – в хозяйствах Яльчикского, Алатырского и Ибресинского районов. Обычно к этому времени поля Ибресинского района, засеянные озимыми выглядят как зеленый ковер. В этом же году аграрии копают землю в надежде найти хоть один крепкий росточек, но все тщетно. Хотя осенью здесь, в отличии от других районов Чувашии всходы были, но растения не успели окрепнуть из-за недостатка влаги в почве. Позже, еще до того как выпал снег, по ним ударил мороз, а весной произошло выпревание. Теперь аграрии подсчитывают убытки. Говорят, оставлять эти поля засеянными озимыми не имеет смысла. Сейчас необходимо отдать их уже под яровые культуры.

 

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Кукуруза, CME Group на 04.05.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Урожай озимых на Ставрополье в этом году не порадует (Видео)
Майские дожди на Ставрополье оживили поля. Особенно они понравились яровым. Но вот озимым зерновым культурам приходится несладко. Аграрии списывают по половине полей. А где-то и вовсе все посевы идут под запашку.
МСХ РФ и Союз экспортеров зерна предлагают изменить меры валютного контроля
Реализация подготовленных предложений позволит российским экспортерам работать напрямую с конечными получателями груза.