Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 06.12.2017
06 December 2017, 07:54

Аналитики независимой международной консалтинговой компании FCStone в своем декабрьском отчете несколько снизили прогноз производства кукурузы первого (летнего) урожая в Бразилии в 2017/18 МГ — до 23,44 млн. тонн против 23,64 млн. тонн, ожидавшихся в ноябре, сообщает Business Recorder. Как уточняется, основной причиной понижательной корректировки стала меньшая, чем ожидалось изначально, площадь сева зерновой ввиду переориентации фермеров на производство соевых бобов.

 

Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, планирует засеять пшеницей 3,74 миллиона акров в этом сезоне, по сравнению с 3,11 млн. в прошлом году, заявил в понедельник представитель министерства сельского хозяйства. Уборка урожая пшеницы в Египте обычно происходит с апреля по конец июля, и в настоящее время ведется предпосевная обработка почвы, причем уже засеяно около 1,66 млн. акров. Правительство закупило у фермеров около 3,4 млн. тонн пшеницы урожая 2017 года. Египет планирует закупить около 7 миллионов тонн пшеницы за рубежом, чтобы компенсировать внутренний дефицит в текущем финансовом году, который начался в июле.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 04.12.2017

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».