Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 06.09.2018
06 September 2018, 07:40

В Башкирии собрали более 2 млн тонн зерна при средней урожайности 19,3 центнера с гектара. По информации регионального Минсельхоза, к 4 сентября в республике обмолотили 1 млн 88 тысяч гектаров (всего убрать намерены 1 млн 770 тысяч) с зерновыми и зернобобовыми культурами, 33,1 тысячи из которых – за прошлые сутки. Ближе всех к завершению страды районы южной лесостепи, где убрали более 70% всех площадей с зерновыми и зернобобовыми культурами при среднереспубликанском показателе 62%. Напомним, из-за засухи башкирские фермеры потеряли 460 млн рублей. В этом году режим чрезвычайной ситуации объявили в восемнадцати районах на площади 86 тысяч гектаров, уборочные работы там не проводят.

 

 

Подорожание хлеба в Крыму одна из самых обсуждаемых тем. Предварительные прогнозы обусловлены повышением цен на пшеницу. По словам руководства Симферопольского комбината хлебопродуктов стоимость зерна в сравнении с показателями прошлого года увеличилась в среднем от 10 до 15%. Причин несколько. Это и засуха и ориентир на курс доллара и повышение цен на остальные компоненты муки. Казалось бы логично и дальнейшее подорожание конечного продукта — хлебобулочных изделий. Однако на крупнейшем предприятии республики «Крым хлеб» уверяют, что в ближайший год цена останется прежней. Как компенсируют убытки на предприятии пока не объяснили, но уверили что цена останется прежней, как на формовой хлеб, тот самый кирпич, так и на другие виды хлебобулочных изделий.

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 05.09.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Крымская сельхозтехника заменит импортную (Видео)
Если для гостей полуострова лето — время отдыха, то для крымских аграриев это период подготовки к предстоящей уборочной компании. Проблема вододефицита на полуострове решена, но теперь возникли другие сложности — вопрос импортозамещения в сфере сельхозпроизводства.
Минсельхоз повысил пошлину на вывоз подсолнечного масла в июле
Россия повысит пошлину на экспорт подсолнечного масла в июле до 560,1 доллара за тонну