Хлеб в Крыму подорожает из-за резкого повышения цен на зерно (Видео)
05 сентября 2018, 12:22

Подорожание хлеба в Крыму одна из самых обсуждаемых тем. Предварительные прогнозы обусловлены повышением цен на пшеницу. По словам руководства Симферопольского комбината хлебопродуктов стоимость зерна в сравнении с показателями прошлого года увеличилась в среднем от 10 до 15%.

Причин несколько. Это и засуха и ориентир на курс доллара и повышение цен на остальные компоненты муки. Казалось бы логично и дальнейшее подорожание конечного продукта — хлебобулочных изделий.

Однако на крупнейшем предприятии республики «Крым хлеб» уверяют, что в ближайший год цена останется прежней. Как компенсируют убытки на предприятии пока не объяснили, но уверили что цена останется прежней, как на формовой хлеб, тот самый кирпич, так и на другие виды хлебобулочных изделий.

Правительством республики Крым поставлена задача цену на хлеб удержать. Разработан план мероприятий и уже принимаются меры определенного характера. Если все меры будут доведены до конца, то цена на хлеб не будет поднята.

Для государственного предприятия повышение цен на пшеницу может и не проблема, а вот частным пекарям придется покупать муку дороже.

Также будет интересно:

Аграрии Анапы собрали рекордный урожай

Новосибирские учёные расшифровали геном пшеницы

На Брянщине проверяют качество зерна

Источник: trkmillet.ru

 

Теги     зерно     хлеб     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.
90% что Эль-Ниньо будет наблюдаться в Северном полушарии
С вероятностью 90% зимой 2018/19 в Северном полушарии нашей планеты можно ожидать появление природного феномена Эль-Ниньо. Такой прогноз был озвучен Национальной метеорологической службы США.