Аграрии Анапы собрали рекордный урожай (Видео)
05 сентября 2018, 12:03

От традиционного формата в этом году решили отказаться. Первая часть совещания прошла в поле. Фермерам показали новый образец прицепа для обработки почвы.

Для сравнения было взято оборудование европейского производства и современная отечественная установка. Результаты одинаковые, цена разная.

Урожай зерновых и зернобобовых убран. Производством зерна на территории муниципалитета занимаются 5 сельскохозяйственных предприятий и 27 крестьянско-фермерских хозяйств.

По итогам этого года было собрано более 55 тысяч зерновых и зернобобовых культур. В общей сложности аграрии собрали порядка 20 тысяч тонн зерна, главное правильно подготовить землю.

Еще один вопрос, который будет под особым контролем — обеспечение пожарной безопасности на полях. Это касается и нынешнего периода и подготовки к следующему году. Требования здесь ужесточатся.

Недавние пожары показали к чему может привести попустительство в этих вопросах. Впереди у аграриев не менее ответственная работа. Сейчас необходимо подготовить почву к посеву озимых и здесь все идет по графику. Всего планируется высадить злаковые на территории почти в 6 тысяч гектар.

Также будет интересно:

Новосибирские учёные расшифровали геном пшеницы

Кто завышает цены на хлеб в России

Аграрии Иркутской области подсчитывают ущерб от засухи

Источник: anaparegion.ru

Теги     урожай     озимые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.