Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 06.09.19
06 сентября 2019, 08:07

Торговый спор между США и Китаем оставил американских фермеров с высокими запасами и падающими ценами на сою при ограниченных возможностях продажи этих запасов. Запасы сои в США оцениваются в 29,13 млн. т. на конец августа, на 144% больше, чем годом ранее. Средняя цена на сою в США в 2018-19 маркетинговом году составила 8,50 долл. США за бушель, что на 9% ниже по сравнению с предыдущим годом. По данным S&P Global Platts, с момента начала торговой войны американская соя продавалась со скидкой 15 долл. / т. по отношению к бразильской. На данный момент США не может найти альтернативу китайскому рынку, считают аналитики.

Предыдущий отчет

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 6 сентября 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на зерновые обвалились после подписания торгового соглашения между США и Китаем
Фонды были особенно активны в продаже 16 января, главным образом, в кукурузе. Фонды были чистыми продавцами 40 тыс. лотов кукурузы, 7,5 тыс. лотов сои и 6 тыс. лотов пшеницы.
Развивающиеся страны, зависящие от сельского хозяйства, более подвержены климатическим рискам
Такие страны, как Канада, Россия и некоторые районы Северной Европы, могут немного выиграть от изменения климатических условий, поскольку более высокие температуры могут привести к повышению урожайности в сельском хозяйстве/