Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 05.04.2019
05 April 2019, 08:01

В Москве состоялась встреча Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с Генеральным директором Департамента по защите растений Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама Хоанг Чунгом, ставшая заключительным этапом миссии вьетнамских аудиторов в России. Хоанг Чунг поблагодарил Россельхознадзор за организацию визита вьетнамской делегации и сообщил, что его целью стало развитие и укрепление сотрудничества между двумя ведомствами, а также проведение аудита российской системы карантинного фитосанитарного контроля (надзора) и обеспечения безопасности и качества зерна и продуктов его переработки. Вьетнамские аудиторы посетили подведомственные Службе учреждения и лаборатории, осуществляющие подтверждение соответствия карантинного фитосанитарного состояния, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, а также отгрузочные площадки в Ростовской области.

 

 

Дальний Восток просит субсидировать производство хлеба. В ответ предлагается ухудшать качество. Оторванность Дальнего Востока от основных центров выращивания и переработки зерна, растянутость логистических цепочек, вынуждает местных хлебопёков держать цену своей продукции выше, чем в средней полосе России, о субсидировании перевозок стратегически важного продукта говорить не приходится, рассказал представитель «хлебного» бизнеса. «Все основные центры выращивания пшеницы находятся на юго-западе России. Кубань и Ставрополье дают стране половину всего объёма зерна, и мы вынуждены для своих хлебопекарен возить муку через всю страну, что, естественно, негативно сказывается на ценообразовании.

 

 

Предыдущий отчет

Смотрите также цены EXW на пшеницу по России на 04.04.2019

Теги     пшеница      зерно      кукуруза      FOB      EXW   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ