Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 04.07.2019
04 July 2019, 05:47

Вследствие высокого температурного фона в Украине в конце июня продолжалось ускоренное созревание зерна ранних зерновых культур в северо-западной части страны, в юго-восточной части продолжалась или начиналась уборка, сообщается в агрометеорологическом обзоре Укргидрометеоцентра. В частности, в западных областях достижение зерном молочно-восковой спелости опережало средние сроки на 1,5-2 недели в основном при избыточном (для этой фазы развития) увлажнении метрового слоя почвы (более 120 мм продуктивной влаги). Чрезмерные запасы продуктивной влаги в почве под ранними зерновыми вызвали локальное полегание, способствовали интенсивному росту сорняков, распространению и развитию болезней. Также сообщается, что вследствие чрезвычайно жаркой погоды в июне произошло значительное сокращение межфазных периодов развития ранних яровых зерновых культур.

 

 

На Ставрополье полным ходом идет уборка зерновых. Как рассказал зампред правительства региона, курирующий АПК, Николай Великдань, пшеница и другие злаки собраны на 40% запланированной площади. Это примерно три миллиона тонн при средней урожайности 34,4 центнера с гектара, что выше уровня прошлого года. Великдань отметил, что две трети урожая составило продовольственное зерно третьего класса. Как поясняют агрономы, первые три класса относятся к ценным сортам пшеницы и их применяют в мукомольной и хлебопекарной промышленности. Также зерно этой группы идет на экспорт. Но на самом деле такая классификация зерновых — не самый важный показатель качества зерна, поскольку факторов влияющих на ценность семян очень много.

 

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 02.07.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В минобороны Турции назвали объем отгруженного из украинских портов зерна
Выход судов из украинских портов идет без проблем, уже отгружено около 800 тысяч тонн зерна, заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.
Заводы по производству азотных удобрений в Германии и Польше остановили производство
«Из-за резкого роста цен на газ производителю удобрений SKW Piesteritz пришлось закрыть производство в Саксонии-Анхальт. На прошлой неделе компания SKW Piesteritz предупредила, что ей придется остановить производство и ввести сокращенный рабочий день для всех сотрудников, если сбор за газ будет введен, как и планировалось. В соответствии с текущим положением, сбор за газ повлечет за собой дополнительные расходы в размере около 30 миллионов евро в месяц на SKW Piesteritz.