Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 04.07.2019
04 July 2019, 05:47

Вследствие высокого температурного фона в Украине в конце июня продолжалось ускоренное созревание зерна ранних зерновых культур в северо-западной части страны, в юго-восточной части продолжалась или начиналась уборка, сообщается в агрометеорологическом обзоре Укргидрометеоцентра. В частности, в западных областях достижение зерном молочно-восковой спелости опережало средние сроки на 1,5-2 недели в основном при избыточном (для этой фазы развития) увлажнении метрового слоя почвы (более 120 мм продуктивной влаги). Чрезмерные запасы продуктивной влаги в почве под ранними зерновыми вызвали локальное полегание, способствовали интенсивному росту сорняков, распространению и развитию болезней. Также сообщается, что вследствие чрезвычайно жаркой погоды в июне произошло значительное сокращение межфазных периодов развития ранних яровых зерновых культур.

 

 

На Ставрополье полным ходом идет уборка зерновых. Как рассказал зампред правительства региона, курирующий АПК, Николай Великдань, пшеница и другие злаки собраны на 40% запланированной площади. Это примерно три миллиона тонн при средней урожайности 34,4 центнера с гектара, что выше уровня прошлого года. Великдань отметил, что две трети урожая составило продовольственное зерно третьего класса. Как поясняют агрономы, первые три класса относятся к ценным сортам пшеницы и их применяют в мукомольной и хлебопекарной промышленности. Также зерно этой группы идет на экспорт. Но на самом деле такая классификация зерновых — не самый важный показатель качества зерна, поскольку факторов влияющих на ценность семян очень много.

 

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 02.07.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.