Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 04.06.2019
04 июня 2019, 08:02

К 2024 году экспорт аграрной продукции Омской области вырастет в три с лишним раза и составит свыше 300 миллионов долларов. Об этом губернатор Александр Бурков заявил на совещании с участием министра сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым и сибирским полпредом Сергеем Меняйло. Увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса — задача, поставленная президентом Путиным. В целом по стране объёмы должны вырасти до 45 млрд долларов. При этом доля Сибирского федерального округа в общероссийском экспорте возрастет с 4 до 5 процентов.

 

 

Где растет пшеница, а где рожь, теперь можно увидеть на цифровой карте. Ее составили на основе снимков из космоса. Современные технологии помогут южноуральским фермерам не только следить за угодьями, но и ремонтировать технику. Красные квадраты — это заброшенные земли. Еще на цифровой карте отображаются состав почвы, имя ее собственника и даже то, что на этом поле посеяно. Информация о том или ином участке с помощью беспилотника и квадрокоптера передается на специальный пункт управления. Так Южно-Уральский ВУЗ оцифровал уже половину сельхозугодий региона. Все это представлено на специальном стенде. На всероссийском IT-форуме демонстрируется, как цифровые технологии можно использовать в сельском хозяйстве.

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 27 по 31 мая 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аукцион неслыханной щедрости: Украина распродает земли (Видео)
Распродажа последнего серьезного актива - Украина готовится открыть рынок земли. Почем нынче чернозем в Незалежной? И много ли плодородной пашни осталось в стране за годы независимости?
Волгоградские аграрии могут рассчитывать на новые сорта пшеницы (Видео)
Сегодня к новому сельхоз сезону готовятся не только фермеры, но и волгоградские селекционеры. Сотрудники Федерального научного центра агроэкологии Российской академии наук сейчас испытывают сразу несколько образцов. Под наблюдением и озимая пшеница.