Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 03.08.2018
03 August 2018, 07:38

Египетское агентство по закупкам продовольствия (GASC) в рамках очередного тендера приобретает 180 тысяч тонн пшеницы из РФ. Отгрузка зерна запланирована на 11-20 сентября. С учетом стоимости доставки цена каждой из трех российских партий варьируется от 251,96 доллара за тонну до 254,46 доллара за тонну. При этом на протяжении нескольких лет между странами возникают споры по поводу поставок зерна из-за требований Каира, касающихся содержания спорыньи. Поскольку полное отсутствие этого грибка почти невозможно гарантировать, закупки Египтом пшеницы, в том числе российской, несколько раз приостанавливались, последний раз — в мае текущего года.

 

 

Экспортные цены на пшеницу и ячмень резко выросли из-за непогоды и роста мирового рынка, поэтому прямые продажи на экспорт становятся самыми выгодными для самарских аграриев. На росте котировок сказывается ухудшение прогноза на урожай как в России так и в мире. За июль стоимость пшеницы поднялась на биржах на 20 долларов и составила более 200 долларов за тонну. Понятно, что далеко не каждый производитель сможет самостоятельно заключить подобную сделку — нет выхода на покупателя, опыта работы с таможней, необходимых объемов для формирования крупной партии. Это не значит, что экспортный рынок зерна закрыт для большинства аграриев.

 

Смотрите также цены EXW на пшеницу по России на 31.07.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США сохранила базовую ставку
ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых. ФРС также вновь уточнила, что намерена сохранять низкие процентные ставки до достижения максимального уровня занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе.
Bunge Ltd повысил прогноз скорректированной прибыли на весь год
рост продаж растительных масел увеличил доходы на 41%