Аграрии Поволжья объединяются для экспортной торговли (Видео)
02 августа 2018, 13:03

Экспортные цены на пшеницу и ячмень резко выросли из-за непогоды и роста мирового рынка, поэтому прямые продажи на экспорт становятся самыми выгодными для самарских аграриев.

На росте котировок сказывается ухудшение прогноза на урожай как в России так и в мире. За июль стоимость пшеницы поднялась на биржах на 20 долларов и составила более 200 долларов за тонну.

Понятно, что далеко не каждый производитель сможет самостоятельно заключить подобную сделку — нет выхода на покупателя, опыта работы с таможней, необходимых объемов для формирования крупной партии.

Это не значит, что экспортный рынок зерна закрыт для большинства аграриев. Есть возможность влиться со своим урожаем в экспортную торговлю, проводимую крупным агрохолдингом и выручить гораздо большие деньги.

Все эти вопросы может снять кооперация с крупным агрохолдингом. Один из них «Зерно жизни» выстроил зеленый коридор для аграриев региона.

Элеватор Жито способен собрать разные партии зерна. При наличии больших емкостей хранения и собственной лаборатории здесь задают точный контроль качества.

С элеватора идут экспортные поставки по прямым контрактам. Такая схема отрезает от цепочки звено многочисленных перекупов.

Сейчас Жито уже начало экспортировать партии нового урожая. 2 причала способны загрузить на корабли 4 тысячи тонн полезного груза в сутки. Это самый производительный перевалочный пункт региона.

Конечный покупатель получит именно самарское зерно. Это будет оформлено в специальном документе.

В прошлом году область реализовала 900 тысяч тонн зерновых, из них 200 тысяч ушли на экспорт. Задача стоит увеличить этот показатель через 6 лет в 3 раза.

В этом сезоне элеватор предлагает льготную перевалку зерна на железнодорожный и водный транспорт и бесплатное хранение в период перевалки.

Кроме этого зерно можно сдать на переработку. Мука с мельницы Жито также идет на экспорт.

Также будет интересно:

Пензенские аграрии приступили к уборке яровых

Погода ставит температурные рекорды от Испании до Скандинавии, от Мексики до Японии

В Карачаево-Черкесии близится к завершению уборка озимых

Источник: sinco.org

Теги     зерно     экспорт     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям
Законопроект «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) предполагает дополнительные санкции против России, включая запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.