В Карачаево-Черкесии близится к завершению уборка озимых (Видео)
01 августа 2018, 10:49

На полях Карачаево-Черкесии тем временем завершается уборка озимых. Согласно последним данным Минсельхоза, аграрии республики уже намолотили более 40 тысяч тонн зерна.

При этом средняя урожайность в текущем году составила 55 центнеров с гектара, что на 20 центнеров больше, чем в прошлом. Вот и в хозяйстве Мудалифа Эркенова из Прикубанского района подходит к концу уборка озимой пшеницы.

После сильных дождей снова установилась жара и аграрии торопятся ее воспользоваться. На этих полях Мудалиф Эркенов трудится уже 10 лет и как получить здесь хороший урожай несмотря на все капризы погоды знает из личного опыта.

Тут важно не экономить на семенах, уметь предугадать погоду на предстоящий сезон, выбрав самый стойкий сорт пшеницы, а по весне подкормить ударной дозой удобрений.

Тогда не смотря на палящее солнце и дефицит влаги пшеница ответит хорошим урожаем. Вся собранная с полей пшеница отправляется на зерно ток, где ждет своего часа.

Какая-то ее часть в считанные дни идет на реализацию, оставшаяся на очистку. На сегодняшний день в закромах у Мудалифа Эркенова уже больше 2 тысяч тонн зерна.

Реализует зерно в Краснодарский и Ставропольский края. За пшеницей покупатели приезжают сами, предварительно проверив ее качеством.

В первую очередь смотрят на клейковину. Именно от нее зависит класс пшеницы. Будет ли она продовольственной или сгодится только на фураж.

Также будет интересно:

Белорусские аграрии преодолели рубеж в 2 млн тонн зерна

Фермеры Германии несут миллиардные убытки из-за засухи

Как использовать пожнивные остатки на благо почвы

Источник: arkhyz24.ru

Теги     пшеница     озимые     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российским аграриям предложили бесплатную блокчейн-платформу для реализации зерна
На платформе аграрии могут предложить к продаже свое зерно, переработчики и экспортеры - приобрести его, а логистические компании - получить заявки по перевозке сельхозкультур.
Аналитики пророчат рекордные урожаи сои и кукурузы в Бразилии в сезоне 2018/19
По прогнозам некоторых аналитиков площадь сева под сою должна вырасти до 36,2 млн. га (+3,1%). Производство сои может увеличиться до 119,6 млн. тонн (+1%).