Фермеры Германии несут миллиардные убытки из-за засухи (Видео)
01 августа 2018, 08:19

Из-за засухи в Германии фермеры несут убытки.

В наиболее пострадавших регионах Союз фермеров требует ввести чрезвычайное положение.
Обмелевшие реки и высохшие поля.

Так сейчас выглядят северные регионы Германии, где уже несколько недель не было дождей. А метеорологи тем временем фиксируют все новые температурные рекорды, которые совсем не радуют немецких аграриев. По предварительным прогнозам они могут лишиться до 30% своего урожая. Больше всего пострадали посевы рапса, пшеницы и кукурузы. Некоторые хозяйства на грани разорения и срочно нуждаются в помощи государства.

Йоахим Руквит, президент Союза фермеров:

— Очень плохой урожай, особенно в северной и восточной Германии. Мы призываем срочно принять политические меры. Мы опасаемся, что доля неурожая зерновых может составить 20%. А это означает до 8 млн. тонн меньше, чем в среднем за последние 5 лет. Это принесет убыток 1 миллиард 400 миллионов евро для фермеров, которые выращивают зерновые. Что качается рапса, то это 30% неурожая. С урожаем кукурузы также проблемы.

Страдают от жары и животные. Палящее солнце выжигает пастбища и им с каждым днём все труднее находить свежую траву. Фермеры жалуются, что уже сейчас вынуждены кормить скот из зимних запасов.

Хольгер Лампе, фермер:

— Как вы видите, коровы сейчас отдыхают. Но я недоволен, посмотрите на поле. Оно должны быть зелёным, а не таким как сейчас. Солнце все выжгло. Мы сейчас берём сено из наших запасов, чтобы накормить коров и пережить этот засушливый период. Я очень надеюсь, что пойдут дожди, и трава снова зазеленеет.

Однако не все несут убытки. К примеру, продавцы мороженого и пивовары в Германии отмечают рекордные продажи. Не исключение и виноделы.

Шолпан Найманбаева, twitter@Sholpan24kz:

— В столице Германии сегодня 36 градусов. А для винограда это идеальные условия, именно в такую знойную погоду он вызревает лучше всего, приобретая неповторимый вкус. Как сообщают виноделы, собирать ягоду в этом году они начнут на 2 недели раньше и уже прогнозируют, что вино 2018 года станет одним из лучших в их коллекции.

Также будет интересно:

9 казахстанских хозяйств применят технологии точного земледелия

Урожай озимой пшеницы в Украине будет меньше прошлогоднего — аграрии

Волгоградские пекари высоко оценили качество зерна нового урожая

Источник: 24.kz

Теги     засуха     Германия     фермеры     убытки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.
Египет покупает пшеницу на "откате"
Агентство GASC 14 августа 2018 года объявит о проведении тендера по закупке 55-60 тысяч тонн мягкой пшеницы. Поставка зерновой должна быть проведена в периоды с 21 по 30 сентября, а также с 01 по 10 октября текущего года.