Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 02.08.2019
02 August 2019, 06:17

Россия перестала поставлять зерно в Ирак. Россия уже более трех лет не поставляет зерно в Ирак, куда российским экспортерам закрыли доступ, пострадали также поставки зерна во Вьетнам. Об этом рассказал президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. «Остановка поставок в Ирак связана с тем, что местный Россельхознадзор закрыл нам доступ. Также пострадали экспортные поставки во Вьетнам и Иран. В Иран, в частности, мы продолжаем поставлять кукурузу, масличные культуры, но не пшеницу. Это связано с решением этой страны стимулировать собственное производство», — отметил Аркадий Злочевский. Он обратил внимание на то, что у России есть альтернативные пути сбыта зерна на внешние рынки.

 

 

По мнению аналитиков, цены на пшеницу российского происхождения вырастут в ближайшие два-три месяца вследствие сокращения оценок производства на 2019-20 маркетинговый год (июль-июнь). Аналитики считают, что в ближайшие два-три месяца российские цены на пшеницу поднимутся примерно на 7-10%. Страны Юго-Восточной Азии, Северной Африки и Ближнего Востока являются крупными импортерами российской пшеницы. Обычно цены на пшеницу имеют тенденцию к снижению во время уборки урожая из-за увеличения предложения. Учитывая, что первоначальный прогноз предполагал высокий урожай в России в 2019-20 г. и на основе обычной сезонной тенденции, импортеры ожидали снижения цен.

 

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 29.07.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ГПЗКУ с начала 2021 г. понесла 1 млрд грн убытков от продажи зерновых по заниженным ценам
Правоохранительные органы установили случаи экспорта госкомпанией сельхозкультур компаниям-нерезидентам по заниженным ценам
В Крыму площадь сельхозугодий за пять лет увеличат на 3000 гектаров
После трех засушливых лет в Крым впервые вернулась привычная погода, когда жара сменяется обильными ливнями.