Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 02.02.2018
02 февраля 2018, 08:46

Между Россией и Турцией была совершена первая в истории сделка по экспорту сельхозпродукции, целиком оплаченная за счет криптовалюты, сообщает Bloomberg. При помощи биткоинов был оплачен фрахт грузового судна, который в прошлом месяце перевез три тысячи тонн пшеницы из Ростова-на-Дону в турецкий порт Самсун. Трансграничная сделка была частью пилотного проекта по тестированию платежной блокчейн-системы для оплаты массового груза, сказал глава Prime Shipping Foundation (PSF) Иван Викулов. Его компания, партнер гибралтарской Quorum Capital и фрахтового брокера Interchart, разработала платформу, которая позволяет мгновенно обрабатывать платежи и конвертировать «обычные» деньги в виртуальные и наоборот. В будущем PSF намерена создать собственную цифровую валюту. «Мы пытаемся создать трансграничную платежную систему, более простую и быструю, чем есть сейчас, — сказал Викулов. — Насколько нам известно, это первая фрахтовая сделка, совершенная в криптовалюте».

 

Правительство одобрило присоединение России к дополнительному протоколу Конвенции о договоре международной дорожной перевозки, которым предусматривается оформление договора перевозки с помощью электронных накладных. Об этом сообщается на сайте кабмина. «Применение электронной накладной служит дополнительной правовой возможностью для сторон договора международной автомобильной перевозки груза. Оформлять накладную в электронном виде, позволяет сократить издержки перевозчиков, экспедиторов, операторов и агентов при оформлении и подтверждении договоров перевозки грузов», — заявили в правительстве. Уточняется, что присоединение России к договору позволит создать правовую основу для упрощения документооборота при организации перевозки, а также снизить расходы на администрирование и снизить вероятность несовпадения данных при отправке и получении груза.

 

Смотрите также цены EXW на пшеницу по России на 29.01.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кому поставляют новосибирскую пшеницу и сколько зерна остаётся на элеваторах области? (Видео)
Экспорт зерна из Новосибирской области увеличили вдвое. Пшеницу покупают больше 10 стран от Дании до Китая.
Эфиопские фермеры получают за чашку кофе менее цента
В последние месяцы доход, который фермеры получают от продажи зёрен, сократился на треть. За килограмм теперь зарабатывают всего 29 центов, то есть менее цента за чашку.