Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 01.02.2018
01 February 2018, 08:46

Омская пшеница в поисках каналов сбыта проникает в Казахстан, где и без того переполнены зернохранилища. Экспансия дешевого российского зерна мешает казахстанским аграриям получить свою выгоду в непростых условиях реализации зерновых. В Омской области в прошлом году собран рекордный урожай в 3,4 млн тонн зерна, причем почти 80% зерна — это продовольственная пшеница высокого качества. На 1 января 2018 года в регионе объем запасов зерна по данным Росстата составил 1 403, 3 тысяч тонн, из них в сельскохозяйственных организациях -660,5 тысяч тонн, а у заготовителей и переработчиков -742,8 тысяч тонн зерна. По отношению к объемам на 1 января 2017 года, произошел рост запасов зерна на 15,4%. Омская область планировала продать в другие субъекты Федерации в 2017 году не менее 1,2 млн тонн зерна. На конец октября 2017 года регион отгрузил 51,7 тыс. тонн зерна.

 

В прошлом году аграрии Харьковщины собрали 2 миллиона 200 тысяч тонн ранних зерновых и заняли 2 место в Украине. Осень площадь под озимые решено было увеличить еще на 7% рассказывает первый зам главы области Марк Беккер. «Дождь, который пошел в октябре месяце и те теплые температуры, которые были до декабря способствовали прорастанию вегетации озимых культур, поэтому сходы уже выровнялись. Мы имеем хорошие всходы на территории где-то до 20% площадей» — М.Беккер. По словам Беккера январский мороз не повлиял негативно на рост озимых культур. Есть недостаток влаги в почве, но выпавший снег частично эту проблему решил. Теперь оттепель может ухудшить состояние культуры, если резко похолодает и поля покроются коркой льда. Сельхозпроизводителям уже советуют готовиться к весне. Как считает Марк Беккер, аграриям нужно составить паспорт каждого поля.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 30.01.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн