Цены FOB и EXW на 7 июня 2022. Россия, Украина
07 June 2022, 08:47

Зерновые трейдеры начиная со следующего сезона планируют наладить прямые поставки российской продукции в африканские страны, говорится в сообщении Федерального центра развития экспорта «Агроэкспорт» при Минсельхозе РФ по итогам деловой миссии российских поставщиков продукции АПК с представителями стран Африки «Африканский агромарафон-2022».

С российской стороны в мероприятии, прошедшем в онлайн-формате, приняли участие 9 крупнейших производителей и экспортеров зерновых культур, среди которых ОЗК, «Астон», ТД «Риф», «Био-тон» и другие. С африканской — представители компаний-импортеров, дистрибьюторов и переработчиков зерна из Туниса, Кении, Нигерии, Камеруна и ЮАР.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор товарных рынков на 7 июня 2022

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Британии закрылся крупный завод по производству удобрений из-за цен на газ
Один из крупнейших в Великобритании заводов по производству удобрений Ince, расположенный в пригороде английского Честера, закрылся вследствие высоких цен на энергоносители. Об этом в среду сообщила газета The Telegraph со ссылкой на заявление компании CF Fertilisers - владельца предприятия.
Минсельхоз США повысил прогноз экспорта пшеницы из России
Поводами для повышения прогноза стали благоприятные погодные условия и расширение площадей под озимые. Кроме того, зерновая культура продавалась по более низким ценам. Это позволит нашей стране вернуть лидерство по поставкам на мировом рынке. Показатель может стать вторым по величине за всю историю наблюдений. Также из-за низкого урожая на российское зерно наблюдается спрос в Индии, странах Северной Африки и Ближнего Востока.