Цены FOB и EXW на 30 января 2020. Россия, Украина.
30 January 2020, 08:05

По итогам сельхозсезона-2020 качество российского зерна в сравнении с прошлыми годами оценивается как очень хорошее. Об этом на Зерновой Ассамблее в Сочи сообщила руководитель ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Юлия Королева. По ее словам, в минувшем году специалисты центра исследовали почти 48 млн тонн зерна: это была пшеница, рожь, кукуруза и ячмень. Выборка проводилась в более чем 50 субъектах РФ. Доля продовольственной пшеницы оценивается в 79%. Как пояснила Королева, прирост обусловлен существенным увеличением доля пшеницы третьего класса: она выросла на 10% и составила 33 %. При это суммарный процент пшеницы пятого класса снизился до 21 %.

 

 

Минсельхоз РФ планирует каждый сельхозгод (июль-июнь) определять квоту возможного экспорта зерна, сообщила журналистам замминистра сельского хозяйства Оксана Лут в кулуарах XI съезда Национального союза производителей молока в среду. «Мы пока предлагаем 20 млн тонн (на январь-июнь 2020 года — ИФ). И надеемся, что он будет выполнен, — сказала она. — На следующий сезон, когда мы будем понимать, какой будет урожай, соответственно мы заново будем считать баланс и будем делать это каждый сезон». По её словам, допустимо возможный объём экспорта зерновых будет определяться исходя из баланса внутреннего потребления и переходящих остатков.

 

 

Предыдущий отчет

Ставки фрахта на 29 января 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.