Цены FOB и EXW на 30 января 2020. Россия, Украина.
30 January 2020, 08:05

По итогам сельхозсезона-2020 качество российского зерна в сравнении с прошлыми годами оценивается как очень хорошее. Об этом на Зерновой Ассамблее в Сочи сообщила руководитель ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Юлия Королева. По ее словам, в минувшем году специалисты центра исследовали почти 48 млн тонн зерна: это была пшеница, рожь, кукуруза и ячмень. Выборка проводилась в более чем 50 субъектах РФ. Доля продовольственной пшеницы оценивается в 79%. Как пояснила Королева, прирост обусловлен существенным увеличением доля пшеницы третьего класса: она выросла на 10% и составила 33 %. При это суммарный процент пшеницы пятого класса снизился до 21 %.

 

 

Минсельхоз РФ планирует каждый сельхозгод (июль-июнь) определять квоту возможного экспорта зерна, сообщила журналистам замминистра сельского хозяйства Оксана Лут в кулуарах XI съезда Национального союза производителей молока в среду. «Мы пока предлагаем 20 млн тонн (на январь-июнь 2020 года — ИФ). И надеемся, что он будет выполнен, — сказала она. — На следующий сезон, когда мы будем понимать, какой будет урожай, соответственно мы заново будем считать баланс и будем делать это каждый сезон». По её словам, допустимо возможный объём экспорта зерновых будет определяться исходя из баланса внутреннего потребления и переходящих остатков.

 

 

Предыдущий отчет

Ставки фрахта на 29 января 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется