Цены FOB и EXW на 29 сентября 2021. Россия, Украина
29 September 2021, 08:31

В Краснодарском крае выросла пропускная способность морских портов, из которых на экспорт отгружается российское зерно. Так, мощность зернового терминала в порту Новороссийска выросла в результате реконструкции в 2,8 раза. По оценке краевого минсельхоза, этот шаг позволит больше переваливать зерна, не теряя в эффективности. Общие инвестиции в обновлении терминала оцениваются в 5 млрд руб. На эти средства были возведены зернохранилища общей мощностью на 102 тыс. тонн. Также построены транспортные коммуникации, причал для приема судов и стоянка. Модернизированы другие технические участники. В итоге зерновой терминал в Новороссийске сможет обрабатывать порядка 7 млн тонн зерна ежегодно.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 29 сентября 2021

Теги     зерно      кукуруза      FOB      EXW      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кормовых культур в Казахстане увеличат до 3,6 млн гектаров (Видео)
В ближайшие четыре года в Казахстане посевы кормовых культур увеличат до 3,6 млн гектаров. При этом особое внимание будет уделено повышению урожайности люцерны.
Посевная кампания началась в России (Видео)
В России стартовала посевная кампания. Первыми к работе традиционно преступили аграрии южных регионов. В Ростовской области к этому моменту засеяно более 70% площадей, отведенных под зерновые и бобовые культуры.