Цены FOB и EXW на 29 ноября 2022. Россия, Украина
29 November 2022, 09:00

С 1 по 27 ноября Россия отгрузила на экспорт 4,4 млн тонн пшеницы. Как следует из мониторинга Российского зернового союза, это почти в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом директор департамента Российского зернового союза Елена Тюрина заявила, что на минувшей неделе ежедневные отгрузки снизились до 160 тысяч тонн со 180 тысяч тонн неделей ранее. В связи с этим эксперт снизила прогноз экспорта пшеницы в ноябре с 5,3−5,5 млн тонн до 4,9−5 млн тонн в целом за месяц. «Но это все равно на 70% больше, чем в ноябре прошлого сезона», — подчеркнула Тюрина. По её словам, лидирует по объемам закупаемой российской пшеницы с начала месяца Турция. Она вышла практически на уровень прошлого года — 843 тысяч тонн против 848 тысяч тонн год назад. Египет пока снижает закупки на 30%. Продолжаются отгрузки в Алжир, стабильны как покупатели ОАЭ и Израиль.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор товарных рынков на 29 ноября 2022

Теги     пшеница      зерно      кукуруза      FOB      EXW   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Челябинские аграрии завершили посевную 2024 с оперативной корректировкой структуры площадей
Несмотря на непредсказуемую погоду челябинские аграрии Челябинской области успешно завершили посевную, выполнив диверсификацию и перераспределение посевных площадей. Яровые культуры в регионе посеяны на 1,72 млн га.
В Волгоградской области инфраструктура для хранения зерна позволяет размещать даже рекордные урожаи
Перед стартом уборочной кампании 2024 заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов в рамках рабочей поездки оценил готовность объектов Новониколаевского района к приему урожая, а также провел совещание по вопросам развития инфраструктуры хранения зерна.