Цены FOB и EXW на 28 января 2020. Россия, Украина.
28 January 2020, 08:40

Тема введения квоты на экспорт зерна из России в январе-июне этого года вызвало широкий резонанс в аграрном сообществе. Мотивация правительства ввести квоту понятна. Экспортеры в текущем сезоне могут вывести слишком много зерна, и это негативно скажется на внутреннем зерновом рынке, в частности в виде роста цен на зерновые культуры. Поскольку экспортный и внутренний рынки взаимосвязаны, цены на зерно будут определяться по максимуму. Если мировая конъюнктура зерна выдаст высокие цены, то и внутренний рынок неизбежно последует вслед за этими значениями. В этом случае потребители зерна внутри России – переработчики и животноводы встанут перед необходимостью платить за сырье более высокие цены.

 

 

По итогам реализации в 2019 году мелиоративных мероприятий в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» общий объем земель, введенных в эксплуатацию в целях культивации экспортно ориентированных агрокультур, составил 41,38 тыс. га – это на 7,9% выше плановых показателей федпроекта. В прошлом году за счет реконструкции, технического перевооружения и строительства новых мелиоративных систем было введено в эксплуатацию 27,37 тыс. га мелиорируемых земель. Более 14 тыс. га земель вовлечено в оборот с помощью проведения культуртехнических мероприятий.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Обзор цен FOB на 27 января 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.