Цены FOB и EXW на 28 января 2020. Россия, Украина.
28 January 2020, 08:40

Тема введения квоты на экспорт зерна из России в январе-июне этого года вызвало широкий резонанс в аграрном сообществе. Мотивация правительства ввести квоту понятна. Экспортеры в текущем сезоне могут вывести слишком много зерна, и это негативно скажется на внутреннем зерновом рынке, в частности в виде роста цен на зерновые культуры. Поскольку экспортный и внутренний рынки взаимосвязаны, цены на зерно будут определяться по максимуму. Если мировая конъюнктура зерна выдаст высокие цены, то и внутренний рынок неизбежно последует вслед за этими значениями. В этом случае потребители зерна внутри России – переработчики и животноводы встанут перед необходимостью платить за сырье более высокие цены.

 

 

По итогам реализации в 2019 году мелиоративных мероприятий в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» общий объем земель, введенных в эксплуатацию в целях культивации экспортно ориентированных агрокультур, составил 41,38 тыс. га – это на 7,9% выше плановых показателей федпроекта. В прошлом году за счет реконструкции, технического перевооружения и строительства новых мелиоративных систем было введено в эксплуатацию 27,37 тыс. га мелиорируемых земель. Более 14 тыс. га земель вовлечено в оборот с помощью проведения культуртехнических мероприятий.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Обзор цен FOB на 27 января 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.