Цены FOB и EXW на 28 сентября 2020. Россия, Украина
28 September 2020, 09:12

Ставропольский край экспортирует излишки зерна в пять стран. Сейчас местные аграрии запасаются семенами на 2021 год. Для этого необходимо проверить около 330 тысяч тонн продукции. К 25 сентября проверено уже 308 тысяч тонн. Работа завершена на 93 процента. В крае работает 22 организации, которые обеспечивают аграриев посевным материалом. Излишки они поставляют в соседние регионы, а также экспортируют в Азербайджан, Армению, Туркменистан, Грузию и Турцию. За пределы края ежегодно отправляется около 100 тысяч тонн. Также за рубеж отправляют пищевую продукцию. Как пояснили в региональном правительстве, в крае растёт площадь, которую засевают элитными сортами семян. Это удорожает процесс, но общая урожайность увеличивается на 10 и более процентов.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 26 сентября 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сахарный кризис в РФ: цена растет, заводы разоряются (Видео)
Цены на сахар продолжают расти. За килограмм оптовые покупатели теперь дают почти 46 рублей. Дефицита сахара в ближайшее время в России не будет.
В Украине предлагают ввести госрегулирование цен на зерновые
Это позволит создать здоровую конкуренцию. Кроме того, в настоящее время существует проблема, когда соотношение цен на зерно украинских производителей к европейским с 2005 года уменьшилось с 1,1 до 0,77.