Цены FOB и EXW на 23 декабря 2020. Россия, Украина
23 December 2020, 09:24

Аграрии Псковской области впервые начали экспортировать зерно в зарубежные государства, в том числе в страны Африки и Ближнего Востока. Этого удалось достичь за счет того, что в регионе в 2020 году вырос объем производства пшеницы, которому эксперты присвоили высший — третий класс качества, сообщил во вторник начальник комитета по сельскому хозяйству и гостехнадзору Псковской области Николай Романов. Он уточнил, что псковское зерно будет поставляться в страны Африки и Ближнего Востока. «Важно, что наши псковские аграрии смогли продать зерно на экспорт по европейским ценам, а она на порядок выше, чем на внутреннем российском рынке. Таким образом, полученные средства аграрии смогут направить на дальнейшее развитие своего хозяйства, на освоение новых земель, на увеличение посевных площадей, чтобы на будущий год увеличить объемы экспортируемого зерна», — пояснил Романов.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.