Цены FOB и EXW на 20 июля 2020. Россия, Украина.
20 July 2020, 08:57

Зарубежные издания не раз уже проявляли беспокойство по поводу усиления России как страны, которая приобретает все больший вес на мировом зерновом рынке. Опасения проявляется даже не факте повышения позиций России в производстве и экспорте зерна. Дело в том, что у России появляется больше возможностей влиять на зерновой рынок для получения дополнительных экономических и политических выгод для своей страны. Среди инструментов влияния рассматриваются такие, как ограничение экспорта квотами, временные запреты на экспорт зерна, в том числе в отдельные, например, в недружественные страны. Тем более не будут защищены от дефицита зерна страны, хронически зависимые от его импорта. Теперь беспокойство выразило американское издание National Interest Россия может использовать ограничение экспорта пшеницы как «политическое оружие», это вызывает беспокойство, пишет National Interest.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Кукуруза. Открытый интерес на 18 июля 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.