Цены FOB и EXW на 20 апреля 2020. Россия, Украина.
20 April 2020, 08:11

В Иркутской области определились с прогнозом на урожай в сезоне-2020. В сибирском регионе хотят собрать миллион тонн зерновых и зернобобовых. В предыдущие два года в области собирали порядка 870 тыс. тонн; в минувшем сельхозсезоне преодолеть эту цифру помешал режим ЧС. Хозяйства из-за сложных погодных условий не добрали около 100 тыс. тонн зерновых. В этом году иркутяне намерены взять заветную планку. По заявлению местных властей, несмотря на ситуацию с коронавирусом и введенные по этой причине ограничения, подготовка к посевной кампании идет в активном рабочем режиме. Сев начнется по графику: в некоторых хозяйствах техника уже вышла в поля.

 

 

Минсельхоз России ведет оперативный мониторинг доведения бюджетных ассигнований на государственную поддержку агропромышленного комплекса страны. По состоянию на 16 апреля предусмотренные на текущий год федеральным бюджетом средства перечислены в регионы на общую сумму 123,7 млрд рублей. Субъектами РФ доведено до конечных получателей 17,4 млрд рублей, или 14,1% от предусмотренного объема. По доведению средств до аграриев в настоящее время лидируют Республика Марий Эл – 64,6%, Ямало-Ненецкий автономный округ – 57,2%, Красноярский край – 55,1%, Владимирская область – 48,6%, Кировская область – 46,5%, Камчатский край – 42,7%.

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен с 20 по 24 апреля 2020

Теги     пшеница      зерно      кукуруза      FOB      EXW   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.