Цены FOB и EXW на 16 марта 2020. Россия, Украина.
16 March 2020, 08:31

Минсельхоз России не ожидает существенного роста цен на зерно на внутреннем рынке в связи с ростом курса валют. Об этом говорится в сообщении министерства. «Минсельхоз России не ожидает существенного роста цен на зерно на внутреннем рынке и не усматривает необходимости в отмене нулевой экспортной пошлины», — отмечается в сообщении. Сейчас ограничения поставок на внешние рынки не предусмотрены, к началу марта уже вывезено 30 млн. тонн зерна (без учета торговли со странами ЕАЭС). «Прогноз по допустимому объему экспорта составляет 45 млн. тонн, при текущих темпах поставок Минсельхоз России не прогнозирует превышения указанного объема в текущем сельхозгоду», — подчеркнули в министерстве.

 

 

Для повышения урожайности почву важно грамотно использовать, не раз подчеркнули специалисты. Намолоты нельзя повысить одним лишь расширением посевных площадей. Их в области порядка 1 млн 200 тысяч гектаров. Будет ли поле плодородным, зависит от ряда факторов. Эксперты выделяют в Приамурье 5 основных видов почв, из которых самыми перспективными считаются лугово-черноземовидные. Их называют «золотым дном» Зейско-Буреинской равнины. Чтобы получать хорошие урожаи агрономы должны грамотно применять удобрения. Удвоить урожай бобовых — такая главная задача поставлена перед амурскими растениеводами на государственном уровне.

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 16 марта 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Лукашенко дал оценку работе аграриев (Видео)
Дал оценку работе аграриев и обещал контролировать цены на продукты. Сегодня Александр Лукашенко посетил Слуцк. Президенту показали урожай зерна и овощей и дали продегустировать элитные сыры местного производства.
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.