Цены FOB и EXW на 13 марта 2020. Россия, Украина.
13 March 2020, 08:05

Россия и Ирак обсуждают возможности увеличения объемов взаимных поставок. РФ позиционирует рынок Ирака как перспективный для экспорта продовольствия и сельхозпродукции. Так что обсуждаются каналы увеличения отгрузок зерна, экспорта мясных продуктов, молочки, масложирового ассортимента, кондитерской продукции. В прошлом году Россия возобновила отгрузки зерна на рынок этого арабского государства. Российская сторона считает, что есть возможности продвинуться в этом вопросе еще дальше. Для этого будет создана межгосударственная рабочая группа. Она начнет работу уже в этом году.

 

 

Пандемия коронавируса может затронуть сроки поставок российского зерна в другие страны, однако спрос на сельхозпродукцию сохранится, поэтому позиции России как одного из крупнейших экспортёров зерновых не пострадают. Такого мнения придерживается руководитель департамента стратегического маркетинга «Русагротранса» Игорь Павенский. По его словам, зерно и мукомольная пшеница, являющаяся сырьём для производства многих продуктов питания, станут последними позициями, спрос на которые снизится из-за коронавируса.

 

 

Предыдущий отчет

Смотрите также баланс по кукурузе на 12 марта 2020 по России

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тонкости прямого посева и покровных культур: День поля ноутил в онлайн-формате (Видео)
Донской фермер выращивает пшеницу почти без химии с рентабельностью 200%. Итоги Дня поля ноутил на базе ООО «Олимп»: «Здоровая почва – стабильный урожай».
По состоянию на 5 июня Украина экспортировала свыше 55 млн тонн зерновых
Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2019/20 МГ на 5 июня составил 55256 тыс. тонн.