Цены FOB и EXW на 12 марта 2020. Россия, Украина.
12 March 2020, 07:57

Недавнее падение рубля создает преимущество для российского экспорта зерна, заявил в среду на пресс-конференции в Париже Марк Зриби, глава подразделения зерна и сахара FranceAgrimer. Это ставит под сомнение сохранение прежних объемов экспорта французской пшеницы в Египет после недавних событий. «Россия будет очень серьезным конкурентом для французских производителей зерновых в ближайшие месяцы, особенно в случае дальнейшего падения курса рубля». Французская мягкая пшеница больше не конкурентоспособна в Египте по сравнению с поставками из региона Черного моря, учитывая падение рубля на прошлой неделе, говорит Марион Дюваль, заместитель главы подразделения зерновых и сахара.

 

 

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провёл совещание, посвящённое экспорту зерна в 2019/2020 сельскохозяйственном году. В мероприятии приняли участие представители крупнейших предприятий – экспортёров зерна, отраслевых союзов и организаций. Участники мероприятия обсудили сложившуюся ценовую ситуацию на рынке зерновых, а также оценили рыночную конъюнктуру для экспорта зерновых с учетом роста курса валют и планы на вторую половину сезона. Как отметил Министр, экспорт продукции АПК по итогам 2019 года составил 25,5 млрд долларов.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены EXW в России на 11 марта 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тонкости прямого посева и покровных культур: День поля ноутил в онлайн-формате (Видео)
Донской фермер выращивает пшеницу почти без химии с рентабельностью 200%. Итоги Дня поля ноутил на базе ООО «Олимп»: «Здоровая почва – стабильный урожай».
По состоянию на 5 июня Украина экспортировала свыше 55 млн тонн зерновых
Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2019/20 МГ на 5 июня составил 55256 тыс. тонн.