Цены FOB и EXW на 11 марта 2020. Россия, Украина.
11 March 2020, 07:34

Российские аграрии выходят из зимы. Сельскохозяйственные житницы страны – Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область – входят в весну с рядом проблем. Особенность этого года заключается в том, что в регионах была сухая осень и теплая зима с недобором осадков. До сорока процентов озимой пшеницы находятся в переросшем состоянии, сейчас растениям нужен азот. Кроме того, теплая погода обнажила еще одну проблему – нашествие вредителей. Эти и другие насущные вопросы растениеводства перед стартом посевной кампании обсуждали в аграрной столице региона – Ставропольском крае.

 

 

С начала 2020 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выдано 2727 карантинных сертификатов на 118 тыс. т зерна и продуктов его переработки, предназначенных для отправки в регионы Российской Федерации. Основными видами продукции, вывозимой с территории Алтайского края, являлись крупа (30 тыс. т), мука (11,2 тыс. т), комбикорма (21 тыс. тон), зерно пшеницы, ячменя, гречихи и сои. Наибольшее количество зерновой продукции отгружено в регионы Дальнего Востока, Урала и Сибирского федерального округа (около 65%). Вся подкарантинная продукция признана свободной от карантинных организмов.

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 02 по 06 марта 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Лукашенко дал оценку работе аграриев (Видео)
Дал оценку работе аграриев и обещал контролировать цены на продукты. Сегодня Александр Лукашенко посетил Слуцк. Президенту показали урожай зерна и овощей и дали продегустировать элитные сыры местного производства.
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.