Цены FOB и EXW на 16 апреля 2020. Россия, Украина.
16 April 2020, 08:32

Посевная в Подмосковье, несмотря на ограничения из-за пандемии коронавируса, идет в штатном режиме. По сообщению областного минсельхоза, подмосковные аграрии ужесточили санитарные меры при проведении сельхозработ: бригады разделены, механизаторы питаются по раздельному графику, в обязательном порядке ведется обработка мест работы и отдыха, осмотры состояния здоровья людей. Подготовку хозяйств к посевной в минсельхозе оценивают как высокую. В ряде районов уже засеяно порядка 7,5 тыс. гектаров, что соответствует 3% от планового задания. Сейчас сеют яровую пшеницу, ячмень, овес, горох, кукурузу и зерновые. В том числе, зерновых и зернобобовых уже засеяно почти 6,5 тыс. га.

 

 

В объеме перевезенных зерновых культур большую долю составляет пшеница. Объем погрузки зерна в марте 2020 года в Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги составил 42 тыс. тонн, что на 22,7% больше, чем в феврале 2020 года, сообщили в службе корпоративных коммуникаций ЗСЖД. Всего с начала 2020 года со станций региона отгружено более 102 тыс. тонн зерна. Вагонами-зерновозами доставлено 92 тыс. тонн зерна или 90% от перевезенного зерна в регионе. Отметим, что в объеме перевезенных зерновых культур большую долю составляет пшеница, также грузоотправители к перевозкам предъявляют семена, ячмень и другие зерновые культуры.

 

 

Предыдущий отчет

Ставки фрахта на 15 апреля 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.