Цены FOB и EXW на 14 апреля 2020. Россия, Украина.
14 April 2020, 07:49

Яровой сев на донских полях проведен на треть от плана. Посевная развернута в полную мощь во всех районах Ростовской области. В частности, работы по боронованию проведены на территории 5,7 млн га.

Напомним, всего яровыми засеют 1,8 млн гектаров, из которых 745 тысяч гектаров придется на зерновые и зернобобовые. Площадь под подсолнечником составит 710 тысяч гектаров.

Подкормка озимых осуществлена в полном объеме. Состояние порядка 2,7 млн озимых не вызывает опасений.

 

 

Аналитики прогнозируют падение продаж в российском ритейле на 30-40% в апреле после ажиотажа в марте и введения ограничений из-за коронавируса. «На текущий момент можно говорить о том, что всплеска продаж на фоне ажиотажа уже нет. Все, кто хотел купить что-то впрок, купили. Таких было, на самом деле, немного — чуть больше 10% населения планировало делать какие-то закупки впрок и покупало какие-то товары длительного пользования. Половина из этих 10% уже закупилась, и сейчас даже в магазины может по сути дела не ходить. Основная часть населения, подавляющее большинство вело себя вполне адекватно, трезво, но при этом в сложившихся обстоятельствах оно, конечно, ограничено — и физически, и экономически.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены EXW в России на 13 апреля 2020

Теги     пшеница      зерно      кукуруза      FOB      EXW   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного