Цены FOB и EXW на 13 апреля 2020. Россия, Украина.
13 April 2020, 09:14

Экономические отношения России и Саудовской Аравии достаточно противоречивые. Они отмечены взлетами и падениями. Только то, что страны являются крупнейшими конкурентами в мире по добыче нефти и одновременно партнерами в рамках картеля ОПЕК+ говорит о многом. Но об этом ниже, а сейчас о зерне. Среди прочих статей торгово-экономического сотрудничества, этот сегмент занимает одно из важных мест. Саудовская Аравия является одним из крупнейших потребителей российского ячменя, наряду с многими сопредельными странами Ближнего Востока и Северной Африки. Теперь Россия отправила в Саудовскую Аравию партию пшеницы объемом 60 тысяч тонн. Это первая партия этой российской зерновой культуры. Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

 

 

Речь идет о повышенной активности в исполнении ранее заключенных экспортных сделок. Активность экспортеров зерна в начале апреля резко выросла, хотя при этом вступила в действие квота на экспорт из России пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы, пишет «Интерфакс» со ссылкой на председателя правления Союза экспортеров зерна Эдуарда Зернина. По его словам, экспортеры сейчас активно оформляют таможенные декларации для ранее закупленного зерна. «То есть речь идет не о повышенной активности трейдинга, а о повышенной активности в исполнении ранее заключенных экспортных сделок», — пояснил он.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 11 апреля 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе