Цены FOB и EXW на 10 июня 2020. Россия, Украина.
10 June 2020, 08:44

Любопытные тенденции наблюдаются на зерновом рынке. Как выяснилось на днях, в последнее время Россия уменьшила экспорт зерна на рынки Африки и Америки и резко увеличила поставки в Китай. По данным специалистов, за последний год Россия отправила на экспорт почти 51 млн т зерна. Прибавка по сравнению с предыдущим сезоном составила 6%. При этом сейчас наше зерно поставляется в 135 стран мира: больше всего в Турцию – 11, 6 млн т, Саудовскую Аравию – 1, 8 млн т и Азербайджан – 1, 4 млн тонн. Однако общий импорт в страны Африки снизился на 10% и упал до 13, 6 млн тонн. Это произошло из-за уменьшения закупок зерна Египтом и Суданом. Удивительно, но Ливия, несмотря на продолжающуюся войну, нарастила импорт на 24%.

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Кукуруза. Фьючерсные кривые на 8 июня 2020

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.