Аграрный фонд Украины законтрактовал 666 тыс. тонн зерновых
25 December 2017, 14:05

ПАО «Аграрный фонд» законтрактовал 666 тыс. тонн зерна урожая 2017 года. Общая сумма контрактов составила 2,9 млрд. гривен. Как сообщает правление фонда, программа по закупу ранних зерновых и продовольственного зерна полностью закрыта: законтрактовано 479 тыс. тонн продовольственного зерна. На сегодня закрыто договоров уже на 2,2 млрд. грн.

Большинство контрактов было заключено с малыми и средними производителями сельхозпродукции, доля «малых» контрактов в «портфеле» Аграрного фонда выросла на 20%. «В этом году мы заключили 195 контрактов. И стоит заметить, что мы все время тяготеем в сторону уменьшения доли крупных клиентов, поэтому фактически доля корпоративных клиентов у нас всего 4%. Все остальные 96% — средний и малый бизнес, у которых в обработке от 50 га земли», — сообщил председатель правления Андрей Радченко.

Напомним, что ОАО «Аграрный фонд» годом ранее законтрактовал 497 тыс. тонн зерновых урожая-2016 на сумму 1,8 млрд. грн.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 декабря 2017.

Источник: kazakh-zerno.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.