Аграрии Воронежской области спрогнозировали плохой урожай зерновых
09 June 2021, 10:34

Собрать планируют 4,5 млн тонн культур.

Урожай зерновых в Воронежской области в 2021-м будет хуже, чем в среднем в прошлые годы. Такой прогноз сделали в региональном департаменте аграрной политики. Связывают это с гибелью значительной части озимых из-за погодных условий, в том числе засушливой осени.

Всего аграрии надеются собрать около 4,5 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. При этом в среднем за последние несколько лет ежегодно собирали 5,3 млн тонн.

Собственные потребности, впрочем, регион закроет. На корм, переработку и прочие нужды требуется чуть больше 3 млн тонн зерна. А вот экспорт, конечно, окажется явно меньше, чем в рекордном 2020-м. Тогда за пределы Воронежской области отгрузили более 2 млн тонн культур.

Ранее стало известно, что в регионе могут построить завод по глубокой переработке пшеницы и производству глютена, а также высокобелковых кормов и модифицированного крахмала. Мощность производства составит порядка 200 тыс. тонн продукции в год.

Читайте прогноз биржевых цен на 9 июня 2021.

Источник: vestivrn.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.