Аграрии Тульской области намолотили более 2 млн тонн зерновых
03 December 2019, 10:38

Индекс производства продукции сельского хозяйства в Тульской области в 2019 году составил 114% к аналогичному периоду 2018 года. Второй раз за последние три года в истории региона собрано более 2 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона заявил министр сельского хозяйства Алексей Степин.

По его словам, порядка 39 млрд рублей или 59,5% от общего объема продукции сельского хозяйства составляет отрасль растениеводства. К ключевым направлениям относятся производство зерновых культур – пшеница и ячмень, а также производство технических культур, включая масличные – рапс, соя, сахарная свекла, а также картофелеводство и овощеводство.

По данным минсельхоза, в 2019 году собран наибольший в Тульской области истории урожай рапса – более 157 тысяч тонн. По данному показателю регион занимает первое место в Центральном федеральном округе и третье место в стране. Увеличено относительно прошлого года производство сахарной свеклы.

– Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности оснащены мощностями по переработке основных видов сельскохозяйственной продукции: зерновых культур, сахарной свекла, молока, мяса, – сообщил министр сельского хозяйства Тульской области.

Также он добавил, что в регионе собрано более 70 тысяч тонн овощей – второй результат в ЦФО. По производству картофеля Тульской области занимает второе место в ЦФО и России.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 декабря 2019.

Источник: tsn24.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.