Аграрии Тульской области намолотили более 2 млн тонн зерновых
03 декабря 2019, 10:38

Индекс производства продукции сельского хозяйства в Тульской области в 2019 году составил 114% к аналогичному периоду 2018 года. Второй раз за последние три года в истории региона собрано более 2 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона заявил министр сельского хозяйства Алексей Степин.

По его словам, порядка 39 млрд рублей или 59,5% от общего объема продукции сельского хозяйства составляет отрасль растениеводства. К ключевым направлениям относятся производство зерновых культур – пшеница и ячмень, а также производство технических культур, включая масличные – рапс, соя, сахарная свекла, а также картофелеводство и овощеводство.

По данным минсельхоза, в 2019 году собран наибольший в Тульской области истории урожай рапса – более 157 тысяч тонн. По данному показателю регион занимает первое место в Центральном федеральном округе и третье место в стране. Увеличено относительно прошлого года производство сахарной свеклы.

– Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности оснащены мощностями по переработке основных видов сельскохозяйственной продукции: зерновых культур, сахарной свекла, молока, мяса, – сообщил министр сельского хозяйства Тульской области.

Также он добавил, что в регионе собрано более 70 тысяч тонн овощей – второй результат в ЦФО. По производству картофеля Тульской области занимает второе место в ЦФО и России.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 декабря 2019.

Источник: tsn24.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Калужская область: озимые остаются без снежного покроя (Видео)
Пока растения на полях мирно спят в ожидании весны. И для более крепкого и здорового сна им не хватает только одеяла - снежного покрова. Он защищает зерновые от мороза и дополнительно обеспечивает влагой, поясняют аграрии.
Транспортные протесты во Франции повлияли на зерновой экспорт
Intercereales отмечает, что 450000 тонн зерна на сумму около 100 миллионов евро (111 млн долларов) были заблокированы во французских портах, цитирует Reuters.