Аграрии Омской области увеличат посевные площади на 82 тысяч га
25 March 2020, 15:37

В Омской области в этом году посевная площадь сельскохозяйственных культур превысит 3 млн га. По сравнению с 2019 годом будет засеяно на 82 тыс. га больше.

Во вторник, 24 марта, в региональном правительстве состоялось заседание совета глав под председательством губернатора Александра Буркова. Стало известно, что на территории области дополнительно введут в оборот 29 тыс. га неиспользуемой пашни.

Все хозяйства обеспечены семенами зерновых и зернобобовых культур. В весенней посевной задействуют 7330 тракторов, 11 820 сеялок и 614 посевных комплексов. В марте была закуплена половина требуемого на полевые работы дизтоплива.

Ожидается, что сельхозтоваропроизводители вложат в техническое перевооружение 3,9 млрд рублей. Планируется приобрести 1570 единиц техники и оборудования. Из регионального бюджета на возмещение части затрат выделено 250 млн рублей. Всего на поддержку отрасли направят 2,845 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в Омской области на поддержку сельского хозяйства в 2020 году направят около 1,5 млрд рублей. Больше половины суммы получат производители в области растениеводства. Минсельхоз ставит задачу прироста продукции в 1%.

Читайте обзор товарных рынков на 25 марта 2020.

Источник: iz.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Приамурья заканчивают уборку урожая и готовят земли к следующему аграрному сезону (Видео)
Примерно 250 тысяч гектаров (а это четверть от всей пашни области) уже обработаны. Но этого мало для второй половины октября. С какими трудностями сталкиваются растениеводы?
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".