Аграрии Омской области приступили к весеннему севу
23 April 2020, 12:25

Посевные площади в Омской области будут увеличены в 2020 году по сравнению с 2019 годом на 30 тыс. гектаров и составят 3,4 млн гектаров, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Полевые работы ведутся в 28 районах, а в Азовском и Омском районах уже приступили к посеву яровых культур. Площадь пашни в Омской области в этом году составит 3,4 млн га. В оборот дополнительно вводится свыше 30 тыс. га», — говорится в сообщении.

«Сельскохозяйственные культуры будут посеяны на площади 2 млн 954 тыс. гектаров. Это — на 90 тыс. га больше, чем в 2019 году, в том числе, будут задействованы площади, которые год назад не использовались из-за подтопления. Аграрии полностью обеспечены семенами (…). Посевной материал на 80% состоит из сортов отечественной селекции, из них доля семян омских селекционеров — 70%. Элитные семена будут высажены на площади более 160 тыс. га — 5,5% посевной площади», — отмечает пресс-служба.

Ситуация с коронавирусом в Омской области на посевной кампании не отразится, все работы организованы с соблюдением эпидемиологических мер, подчеркивает пресс-служба.

В целом на весеннюю кампанию из федерального и регионального бюджетов будет направлено 382 млн рублей; на оказание поддержки растениеводству предусмотрено 340 млн рублей, на уплату процентов по инвестиционным кредитам — 42 млн рублей.

В посевной будут задействованы более 7 тыс. тракторов, 11,7 тыс. сеялок, 615 посевных комплексов. В этом году аграрии планируют вложить в обновление техники 3,9 млрд рублей. Региональный бюджет выделяет сельхозпроизводителям в качестве субсидий на техническое перевооружение 250 млн рублей. На сегодняшний день уже приобретено 74 единицы техники, сельхозпроизводителям выплачено 47,2 млн рублей, говорится в сообщении.

Читайте прогноз биржевых цен на 23 апреля 2020.

Источник: interfax-russia.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
СМИ сообщают о возможной заморозке цен на удобрения в России до мая
"Ведомости": правительство России может заморозить рост цен на минеральные удобрения до мая
Мишустин поручил договориться с ЕС о возобновлении импорта кормов
Премьер-министр Мишустин поручил продолжить переговоры с ЕС о возобновлении импорта кормов в Россию